Ingredientes:
Pratos principais e acompanhamentos
Arroz verdinho
- 3 xícaras (chá) de arroz -
- 4 colheres (sopa) de óleo -
- 1 colher (sopa) de cebola picada -
- 1 dente de alho amassado -
- 1 colher (chá) de sal
- Água para o cozimento
- 1 colher (sopa) de margarina -
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada -
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
- 3 colheres (sopa) talos de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas
- Frango Natalino - Frango e creme:
- 1 frango de 1,5 kg mais ou menos -
- 1 dente de alho picado -
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo -
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 copos (tipo americano) de leite -
- 1 colher (sopa) de margarina -
- 1/2 cebola ralada -
- 50g de mussarela ralada -
- Frango Natalino - Farofa do recheio:
- 20g de bacon picado -
- 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada -
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada -
- 1 dente de alho picado -
- 4 unidades de ameixa em calda picada -
- 1 fatia de abacaxi picado e cozido
- Sal a gosto
Farofa de frutas
- 1 colher (sopa) de margarina -
- 2 colheres (sopa) de cebola picada -
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado -
- 2 bananas cortadas em rodelas -
- 2 colheres (sopa) de uvas passas -
- 2 xícaras (chá) de farinha mandioca -
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pratos principais e acompanhamentos
Arroz verdinho
Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozido, reserve.
Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de agrião.
Frango Natalino - Frango e creme:
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve.
Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Frango Natalino - Farofa do recheio:
Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte o sal.
Frango Natalino - Montagem:
Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 6 porções
Farofa de frutas
Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e acerte o sal.
Rendimento: 4 pessoas
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