segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Zucotto:

Zucotto:



Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 3 gemas
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de creme de avelã com cacau
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 250 ml de chantilly
  • 3 claras em neve
  • 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 2 caixas de biscoito champanhe

Modo de preparo:

1- Numa panela coloque 300 g de cream cheese, 3 gemas, 200 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de creme de avelã com cacau e leve ao fogo, em banho-maria, até que tudo esteja derretido (+/- 5 minutos). Retire do fogo.
2- Acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) mexendo bem e deixe esfriar. Depois de frio adicione 250 ml de chantilly e 3 claras em neve. Reserve.
3- Numa fôrma arredondada (21 cm de diâmetro X 12 cm de altura e capacidade para 3 litros) forrada com papel alumínio (ou papel filme) coloque no fundo e nas laterais biscoito champanhe umedecido aos poucos em 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja.
4 - Coloque uma camada de creme de chocolate (reservado acima), duas camadas de biscoito champanhe (também umedecidos no leite com licor de laranja, novamente uma camada de creme de chocolate e vá alternando as camadas. Termine a última camada com o creme de chocolate. OBS: reserve um pouco de creme de chocolate para fazer o acabamento final.
5 - Leve para geladeira por 2 horas, desenforme cubra com o creme que foi reservado acima. Decore com placas de chocolate branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.