Ingredientes:
- 300 g de cream cheese
- 3 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de creme de avelã com cacau
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 250 ml de chantilly
- 3 claras em neve
- 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 caixas de biscoito champanhe
Modo de preparo:
1- Numa panela coloque 300 g de cream cheese, 3 gemas, 200 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de creme de avelã com cacau e leve ao fogo, em banho-maria, até que tudo esteja derretido (+/- 5 minutos). Retire do fogo.
2- Acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) mexendo bem e deixe esfriar. Depois de frio adicione 250 ml de chantilly e 3 claras em neve. Reserve.
3- Numa fôrma arredondada (21 cm de diâmetro X 12 cm de altura e capacidade para 3 litros) forrada com papel alumínio (ou papel filme) coloque no fundo e nas laterais biscoito champanhe umedecido aos poucos em 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja.
4 - Coloque uma camada de creme de chocolate (reservado acima), duas camadas de biscoito champanhe (também umedecidos no leite com licor de laranja, novamente uma camada de creme de chocolate e vá alternando as camadas. Termine a última camada com o creme de chocolate. OBS: reserve um pouco de creme de chocolate para fazer o acabamento final.
5 - Leve para geladeira por 2 horas, desenforme cubra com o creme que foi reservado acima. Decore com placas de chocolate branco.
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