Ingredientes:
Leite condensado
- 2 litros de leite
- 600g de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Mousse de maracujá
- 395 ml de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 395 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor branca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras em neve
Brilho de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sementes de 2 maracujás
Modo de preparo:
Leite condensado
Numa panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Dissolva o fermento em um pouco de leite e junte a mistura. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e leve para gelar.
Mousse de maracujá
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida na água. Retire do liquidificador e misture as claras em neve. Leve para gelar.
Brilho de maracujá
Numa panela, leve ao fogo o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as sementes do maracujá, deixe esfriar e aplique sobre a mousse.
Rendimento do leite condensado: 6 latas (1,8 litros)
Custo da lata de 300 ml da nossa receita: R$ 0,66
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