Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos)
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- Sugestões de recheio - Quatro queijos
- 250g de mussarela ralada (em ralo grosso)
- 250g de requeijão cremoso
- 250g de ricota esfarelada
- 150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso
- 100ml de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sugestões de recheio - Mussarela, presunto, requeijão cremoso e tomates secos
- 250g de mussarela ralada
- 250g de presunto processado ou picado
- 250g de requeijão cremoso
- 120g de tomates secos processados ou picados
- 1 ovo batido
Modo de preparo:
Massa
Peneire a farinha e coloque sobre a superfície que você vai usar para trabalhar a massa. Faça um buraco no centro junte os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
Divida a massa em quatro partes e passe pelo cilindro ou o rolo. Corte a massa em retângulos de 14cm de largura por 21cm de comprimento. Deixe secar por 5 minutos e cozinhe em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer. Cozinhe 2 a 3 retângulos de cada vez. Retire da água quente, mergulhe em água fria rapidamente e seque com um pano.
Sugestões de recheio - Quatro queijos
Numa vasilha, misture a mussarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão, adicione o creme de leite, a noz moscada misture bem e reserve.
Sugestões de recheio - Mussarela, presunto, requeijão cremoso e tomates secos
Numa vasilha, misture a mussarela, o presunto, o requeijão, os tomates secos e, por último, o ovo batido. Reserve.
Montagem
Espalhe o recheio de sua preferência nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa). Enrole sem apertar, formando os cilindros. Corte os pedaços de 3 cm mais ou menos. Coloque os rondelis num refratário sobre o molho de sua preferência. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido. Deixe de 7 a 10 minutos. Sirva com molho no fundo do prato.
Rendimento: 15 a 17 retângulos de massa. Cada retângulo rende 1 cilindro que corresponde de 6 a 7 rondellis de 2,5cm de espessura.
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