Ingredientes:
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 300g de espinafre
- 200g de ricota
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de sálvia a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Opção de molho:Molho tradicional de tomate
Modo de preparo:
Massa
Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.
Recheio
Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.
Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.
Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de massa, corte a gosto e prenda as laterais.
Molho
Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e polvilhe com parmesão ao servir.
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