36 porções - 70 kcal / porção
Ingredientes:
Ingredientes:
Caldo
- 1 peito de frango com osso
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 maço de cheiro verde
- sal a gosto
- 1 L de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para Empanar
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Para Pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- 1 peito de frango com osso
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 maço de cheiro verde
- sal a gosto
- 1 L de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para Empanar
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Para Pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Refogue o frango em uma panela antiaderente e junte a
cebola e o tomate. Mexa mais um pouco e acrescente a
cenoura, o cheiro verde, o sal e a água. Deixe cozinhar
por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Retire o frango,
espere esfriar e desfie. Coe o caldo e volte ao fogo.
Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa
bem até soltar da panela. Retire e espere esfriar. Faça
as coxinhas, pegando um pouco de massa e recheando com
o frango desfiado. Feche, faça o formato de coxinha e
passe pelas claras batidas e pela farinha
de rosca. Misture o azeite com um pouco de água e passe
nas coxinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente e
leve ao forno médio até dourar.
Variações:
Adicione ao Caldo:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 cenoura cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de palmito bem picado
Recheios:
- peito de peru defumado em cubos
- queijo minas em cubos com orégano
- cubos de kanikama
- cogumelos com cream cheese light
cebola e o tomate. Mexa mais um pouco e acrescente a
cenoura, o cheiro verde, o sal e a água. Deixe cozinhar
por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Retire o frango,
espere esfriar e desfie. Coe o caldo e volte ao fogo.
Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa
bem até soltar da panela. Retire e espere esfriar. Faça
as coxinhas, pegando um pouco de massa e recheando com
o frango desfiado. Feche, faça o formato de coxinha e
passe pelas claras batidas e pela farinha
de rosca. Misture o azeite com um pouco de água e passe
nas coxinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente e
leve ao forno médio até dourar.
Variações:
Adicione ao Caldo:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 cenoura cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de palmito bem picado
Recheios:
- peito de peru defumado em cubos
- queijo minas em cubos com orégano
- cubos de kanikama
- cogumelos com cream cheese light
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