Ingredientes:
- 250 gramas de ricota light peneirada
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal à gosto
- Creme de pimentão:
- 2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
- ½ xícara de (chá) de creme de leite light
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Molde cordões de 2 cm de diâmetro cada e corte-os em pedaços de 2 cm. Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão. Sirva os nhoques com o creme de pimentão. Decore com manjericão e pimenta-do-reino.
Creme de pimentão:
Bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.
Creme de pimentão:
Bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.
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