Ingredientes:
- 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
- 60 ml de vinho do Porto
- 50 ml de água
- 70 g de açúcar
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 150 ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua preferência ou guaraná)
- 700 ml de creme de leite batido em picos mole
- 300 g de panetone cortado em fatias e umedecido numa mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.
Montagem
- Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
- Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
- Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
- Faça outra camada de musse de vinho do Porto
- E outra camada de panetone umedecido
- Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
- Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.
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