Ingredientes:
Creme Inglês:
2 xícaras (chá) de leite Integral
140 g de açúcar refinado
6 gemas
Essência de baunilha a gosto ou 2 favas de baunilha
Doce de Banana:
3 bananas da terra
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
Montagem:
Pão francês ou baguete amanhecidos
Creme de avelã com chocolate
Açúcar
Canela-em-pó
Manteiga Clarificada:
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite Integral
140 g de açúcar refinado
6 gemas
Essência de baunilha a gosto ou 2 favas de baunilha
Doce de Banana:
3 bananas da terra
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
Montagem:
Pão francês ou baguete amanhecidos
Creme de avelã com chocolate
Açúcar
Canela-em-pó
Manteiga Clarificada:
200g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Creme Inglês:
Aqueça o leite em fogo baixo junto com as favas de baunilha - caso use, senão espere para adicionar a essência. Num outro recipiente, misture as gemas e o açúcar usando um batedor.
Quando o leite estiver aquecido, adicione no recipiente das gemas com o açúcar, sempre batendo. Volte a mistura de leite e gemas ao fogo baixo até atingir 83ºc, ou ao levantar a colher e passar o dedo nas costas da colher, o creme fique marcado. O importante é permitir a gema cozinhar e o creme encorpar. Remova do calor e rapidamente transfira para outro recipiente para parar o cozimento, neste momento adicione a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e com as mãos, empurre-o até que encoste em toda a superfície do creme, para evitar a formação de nata.
Quando o leite estiver aquecido, adicione no recipiente das gemas com o açúcar, sempre batendo. Volte a mistura de leite e gemas ao fogo baixo até atingir 83ºc, ou ao levantar a colher e passar o dedo nas costas da colher, o creme fique marcado. O importante é permitir a gema cozinhar e o creme encorpar. Remova do calor e rapidamente transfira para outro recipiente para parar o cozimento, neste momento adicione a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e com as mãos, empurre-o até que encoste em toda a superfície do creme, para evitar a formação de nata.
Doce de banana:
Corte a banana em rodelas. Numa frigideira, coloque as bananas, o açúcar e o suco de limão para aquecer e derreter o açúcar. Quando estiver homogêneo, remova do fogo e reserve.
Montagem:
Cortar os pães em fatias com 2 cm de espessura. Fazer um corte no meio dessas fatias sem chegar no fundo (como se fosse uma boca de jacaré), recheá-las com o creme de avelã, o doce de banana, passar no creme inglês, fritar na manteiga clarificada e passar no açúcar com a canela.
Cortar os pães em fatias com 2 cm de espessura. Fazer um corte no meio dessas fatias sem chegar no fundo (como se fosse uma boca de jacaré), recheá-las com o creme de avelã, o doce de banana, passar no creme inglês, fritar na manteiga clarificada e passar no açúcar com a canela.
Manteiga Clarificada:
Leve a manteiga em fogo bem baixo. Permita que ela cozinhe, sem fritar. Na superfície formara uma espuma branca. Com o auxílio de uma colher, remova a espuma até que fique na panela apenas um líquido bem dourado. Frite as rabanadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.