terça-feira, 8 de novembro de 2011

Mousse de Bombom Sonho de Valsa de Natal que não vai Gelatina:

Mousse de Bombom Sonho de Valsa de Natal que não vai Gelatina:



Ingredientes:



Creme 1:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas peneiradas
50 g de chocolate meio amargo picado

Creme 2:
1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
1 colher (sopa) de aroma de Baunilha
100 g de xérem
5 bombons picados

Calda de Chocolate:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Creme 1 e 2:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate picado) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levantou fervura 3 minutos de cozimento) retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme liso. Reserve.Depois que o creme estiver frio adicione o aroma de baunilha,o chantilly, o xérem e os bombons. Misture com uma colher e reserve para montagem.

Calda de chocolate:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo e deixe reduzir até que fique cremoso.
Montagem:
Em taças individuais coloque um pouco da calda de chocolate e uma porção de mousse. Leve para gela por 4 horas. Em seguida decore a gosto e sirva a seguir.


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