Ingredientes:
Creme 1:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas peneiradas
50 g de chocolate meio amargo picado
Creme 2:
1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
1 colher (sopa) de aroma de Baunilha
100 g de xérem
5 bombons picados
Calda de Chocolate:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas peneiradas
50 g de chocolate meio amargo picado
Creme 2:
1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
1 colher (sopa) de aroma de Baunilha
100 g de xérem
5 bombons picados
Calda de Chocolate:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Creme 1 e 2:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate picado) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levantou fervura 3 minutos de cozimento) retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme liso. Reserve.Depois que o creme estiver frio adicione o aroma de baunilha,o chantilly, o xérem e os bombons. Misture com uma colher e reserve para montagem.
Calda de chocolate:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo e deixe reduzir até que fique cremoso.
Montagem:
Em taças individuais coloque um pouco da calda de chocolate e uma porção de mousse. Leve para gela por 4 horas. Em seguida decore a gosto e sirva a seguir.
Em taças individuais coloque um pouco da calda de chocolate e uma porção de mousse. Leve para gela por 4 horas. Em seguida decore a gosto e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.