terça-feira, 8 de novembro de 2011

Coxinha de Abóbora e Carne de Sol:

Coxinha de Abóbora e Carne de Sol:



Ingredientes:


Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
2 tabletes de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pitada de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
500 g de carne de sol dessalgada e cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de coentro picado
300 g de queijo coalho ralado

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Massa:
Coloque as 3 xícaras (chá) de água para ferver. No liquidificador bata a abóbora cozida com um pouco de água.
Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga até que murchem. Despeje a abóbora batida no refogado e  acrescente a o caldo de legumes, a salsa picada e o açúcar. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até soltar da panela, despeje em uma bancada e sove a massa.

Recheio:
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e a carne de sol , deixe dar uma refogada, acrescente  a água deixe cozinhar, então junte o coentro e a farinha de trigo para dar cremosidade. Depois de frio, misture o queijo coalho ralado.
Modele as coxinhas,recheie,passe no ovo e farinha de rosca,frite em oleo quente.


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