domingo, 7 de agosto de 2011

Strogonoff tradicional:

Strogonoff tradicional:





Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de filé mignon em tiras
  • cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 400g de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga e doure as tiras de carne
Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos
Dissolva o caldo de carne na água e reserve
Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta
Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup
Cozinhe por 3 minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura
Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar, cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida para incendiar
Despeje na panela e espere apagar
Acerte o sal
6 Porções 
Arroz branco e batata palha para acompanhar




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