quinta-feira, 12 de julho de 2012

Empadão 1, 2, 3:

Empadão 1, 2, 3:



Ingredientes:

Massa

  • 500 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado (saquinho)
  • 760 g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ lata milho verde escorrida
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 200 ml de água
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de manjericão picado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • ½ copo de requeijão
  • 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa

1º- Numa tigela coloque 500 g de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado e vá acrescentando, aos poucos, farinha de trigo mexendo até soltar das mãos (760 g). Divida a massa: ¾ para forrar uma assadeira de fundo falso e ¼ para cobrir depois de colocar o recheio.

Recheio

2º- Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto), 1 lata de ervilha escorrida e lavada, ½ lata milho verde escorrida e lavada, 15 azeitonas verdes picadas, 1 maço de coentro picado e 1 maço de manjericão picado misture bem e reserve.

Molho

3°- Coloque num liquidificador 2 colheres (sopa) de maionese, 1 caixinha de creme de leite, 50 g de queijo provolone, 50 g de queijo gorgonzola, ½ copo de requeijão e 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango e bata bem até formar uma mistura homogênea. Misture com o recheio de frango desfiado.

Montagem

4º- Com ¾ da massa cubra o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura de frango, cubra com ¼ da massa aberta num rolo entre 2 sacos plásticos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC até o empadão ficar bem douradinho. Retire do forno e sirva em seguida.


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