Ingredientes:
Massa
- 500 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado (saquinho)
- 760 g de farinha de trigo
Recheio
- 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto)
- 1 lata de ervilha escorrida
- ½ lata milho verde escorrida
- 15 azeitonas verdes picadas
- 200 ml de água
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de manjericão picado
Molho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo provolone
- 50 g de queijo gorgonzola
- ½ copo de requeijão
- 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa
1º- Numa tigela coloque 500 g de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado e vá acrescentando, aos poucos, farinha de trigo mexendo até soltar das mãos (760 g). Divida a massa: ¾ para forrar uma assadeira de fundo falso e ¼ para cobrir depois de colocar o recheio.
Recheio
2º- Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto), 1 lata de ervilha escorrida e lavada, ½ lata milho verde escorrida e lavada, 15 azeitonas verdes picadas, 1 maço de coentro picado e 1 maço de manjericão picado misture bem e reserve.
Molho
3°- Coloque num liquidificador 2 colheres (sopa) de maionese, 1 caixinha de creme de leite, 50 g de queijo provolone, 50 g de queijo gorgonzola, ½ copo de requeijão e 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango e bata bem até formar uma mistura homogênea. Misture com o recheio de frango desfiado.
Montagem
4º- Com ¾ da massa cubra o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura de frango, cubra com ¼ da massa aberta num rolo entre 2 sacos plásticos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC até o empadão ficar bem douradinho. Retire do forno e sirva em seguida.
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