quinta-feira, 12 de julho de 2012

Empadão Crocante de X-Strogo :

Empadão Crocante de X-Strogo :



Ingredientes:

Massa

  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de gergelim tostado
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju mal macerado
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 5 dentes de alho moídos ou processados (1 colher de sopa)
  • 600 g de file mignon cortados em mini cubos (ao estilo empanadas chilenas)
  • ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara de chá de água)
  • 6 colheres (sopa) de molho inglês
  • 6 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de Whisky
  • 400 g de creme de leite
  • 1 noz moscada inteira ralada
  • 3 pitadas de pimenta do reino em pó
  • 3 pimentas dedo de moça picada e sem sementes picadas grosseiramente
  • sal a gosto

Tampa

  • mix de batata palha e queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 300 g de margarina, ½ xícara (chá) de gergelim tostado e ½ xícara (chá) de castanha de caju mal macerado e com as mãos faça uma farofa. Adicione 1 clara e 1 colher (chá) de sal e misture, sem trabalhar muito a massa. Obs: A massa não fica homogênea, fica quebradiça. Isso faz com que fique crocante.

Recheio

2°- Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque ½ cebola picadinha, 5 dentes de alho moídos ou processados e leve ao fogo médio até murchar. Adicione 600 g de file mignon cortados em mini cubos (ao estilo empanadas chilenas) e refogue por 1 minuto. Junte ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara de chá de água) e 6 colheres (sopa) de molho inglês e deixe o caldo reduzir (+/- 3 minutos). Incorpore 6 colheres (sopa) de catchup, 4 colheres (sopa) de molho de tomate e 1 copo (tipo americano) de Whisky e deixe mais 5 minutos para evaporar o álcool. Adicione 400 g de creme de leite, misture e desligue o fogo. Tempere com 1 noz moscada inteira ralada, 3 pitadas de pimenta do reino em pó, 3 pimentas dedo de moça picada e sem sementes picadas grosseiramente e sal a gosto. Reserve.

Montagem

3°- Numa assadeira coloque ¾ de massa aberta com um rolo (reservado acima), adicione o recheio de carne (feito acima) e cubra com ¼ de massa, também aberta com um rolo formando uma fina camada. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 5 minutos. Abra o forno cubra com mix de batata palha e queijo parmesão ralado e volte ao forno por + 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


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