Ingredientes:
Massa
- 500 g de gordura hidrogenada
- 1 kg farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de guaraná quente
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tablete de caldo de bacon
- 3 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados
- 1 lata de molho de tomate (520 g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 cenoura grande picada e cozida
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
- 150 g de azeitona verde picada
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 copos de requeijão
- cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Modo de preparo:
Massa
1º- Numa tigela coloque 500 g de gordura hidrogenada, 1 kg farinha de trigo, 1 copo (tipo americano) de guaraná quente e 1 colher (chá) de sal e misture até formar uma massa lisa. Com ¾ da massa forre o fundo e a lateral de uma assadeira retangular e reserve o restante da massa.
Recheio
2º- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ cebola picada e 1 pimentão verde picado e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione 1 tablete de caldo de bacon, 3 peitos de frango cozido, temperado e desfiado, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrida, 1 cenoura grande picada e cozida e deixe ferver. Acrescente 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até virar um creme. Desligue o fogo e junte 100 g de azeitona verde picada, 1 lata de creme de leite, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 copos de requeijão e cheiro verde picado a gosto. Deixe esfriar.
Montagem
3°- Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa (abra nas mãos), coloque o recheio de frango, abra a outra parte da massa entre 2 sacos plásticos e cubra o recheio. Pincele 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.