quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate com Mousse de Limão:

Bolo de Chocolate com  Mousse de Limão:



Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 100g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Para umedecer

  • Soro do creme de leite

Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura

  • Chantilly
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo:


Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Mousse de limão:no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture as raspas de limão e as claras em neve.
Montagem:corte o bolo ao meio e umedeça com o soro do creme de leite. Recheie com a mousse de limão. Cubra com chantilly e decore com coco ralado.


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