sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pizza Cone:

Pizza Cone:



Ingredientes:

Massa
·  4 tabletes de fermento biológico (para pão)
·  1 colher (sopa) de açúcar
·  1 colher (chá) de sal
·  1 xícara (café) de óleo de soja
·  200 ml de cerveja clara
·  500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e 100 g para polvilhar se necessário)
Até aqui segui certinho. Não usei o molho, pré assei e coloquei o recheio intercalando, assei novamente.
Molho de Tomate
·  1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
·  3 dentes de alho
·  1 maço pequeno de manjericão
·  1/4 xícara (chá) de azeite
·  sal a gosto

Modo de Preparo:

MASSA

Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a massa.
 

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
 

Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.

Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
 

Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza. (Eu usei a forma mesmo, própria)
Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.
Eu usei formas próprias para pizza cone, comprada em lojas de embalagens (loja de produtos de panificação). Cortei a massa com o cortador que já vem com as formas, enrolei a massa no cone, coloquei em uma assadeira de cabeça pra baixo para assar. Depois de assado coloquei a massa já pré assada dentro dos cones e recheei, voltei ao forno para gratinar.
MOLHO DE TOMATE

Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Dica

Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra.

 
Com uma faquinha, retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta.
 
Retire o cone de ferro e coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas.
 
Repita a operação até terminar a massa. 



Recheio
Mussarela ralada
Presunto ralado
Tomate
orégano
Mussarela ralada
Azeitona
Manjericão
Mas vc pode usar o recheio que mais gostar.
Intercale o recheio como está aí.










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