sexta-feira, 8 de junho de 2012

Massa Salgada de Arroz Para Lanche Frio ou quente:

Massa Salgada de Arroz Para Lanche Frio ou quente:



Ingredientes:

Massa de Arroz

  • 2 gemas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras batidas em neve

Recheio de Frango

  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Ovo

  • 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de azeite
  • salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Cenoura

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
  • 1 colher (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • ¼ de ricota ralada
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Massa de Arroz

1°- Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme.

Recheio de Frango

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

Recheio de Ovo

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

Recheio de Cenoura

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.

Torta Salgada

Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto,BATATA PALHA A GOSTO.

Misto Quente

Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.