Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de filé de frango em tirinhas
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica doce
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de sal
½ litro de creme de leite fresco
300g de cogumelos fatiados (shitake, shimeji, paris)
Cestinha de Batata Palha:
½ kg de batata crua ralada grossa
Sal a gosto
Óleo para fritar
½ kg de filé de frango em tirinhas
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica doce
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de sal
½ litro de creme de leite fresco
300g de cogumelos fatiados (shitake, shimeji, paris)
Cestinha de Batata Palha:
½ kg de batata crua ralada grossa
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Doure o frango na manteiga junto com a cebola, tempere com sal, pimenta, coloque o conhaque e flambe com cuidado. Na sequência coloque a farinha, misture e coloque o restante os ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos. Monte seu prato; disponha a cestinha em um prato, coloque um pouco de arroz no fundo e disponha o estrogonofe por cima. Decore com uma folhinha de salda e sirva.
Para Cestinha:
Distribua a batata no fundo de uma peneira de tamanho pequeno e de metal. Coloque em cima desta outra peneira igual, aperte e frite as duas juntas e ao memso tempo sob imersão em óleo quente até dourar. Em seguida escorra do óleo, tire com cuidado das peneiras, salgue levemente e deixe secar.
Distribua a batata no fundo de uma peneira de tamanho pequeno e de metal. Coloque em cima desta outra peneira igual, aperte e frite as duas juntas e ao memso tempo sob imersão em óleo quente até dourar. Em seguida escorra do óleo, tire com cuidado das peneiras, salgue levemente e deixe secar.
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