quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Ragu Toscano e Polenta Recheada na Pressão:

Ragu Toscano e Polenta Recheada na Pressão:



Ingredientes:

Ragu Toscano:
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de linguiça toscana fresca sem a pele
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 alho-poró picado
10 tomates maduros picados
2 caixinhas de polpa de tomate
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
1 caldo de carne
Sal a gosto
Manjericão a gosto

Polenta:
1 ½ litro de água
250 g de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 caldo de carne

Montagem:
250 g de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.


Polenta:

Dissolva o fubá em ½ litro de água e reserve. Na panela de pressão ferva 1 litro de água e acrescente o caldo de carne, a manteiga, o fubá dissolvido. Mexa bem. Tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.

Montagem:

Em uma travessa coloque metade de polenta, a mussarela, o restante da polenta e o ragu. Salpique o parmesão e sirva.


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