quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Torta Cremosa De Abacaxi:

Torta Cremosa De Abacaxi:



Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de iogurte natural

Creme de abacaxi:
2 abacaxis picados
2 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de leite
½ litro de suco concentrado de abacaxi
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro

Recheio Mousse de Coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
250 g de queijo mascarpone
200 g de coco em flocos

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela junte a farinha, as amêndoas, o açúcar, a margarina e o iogurte. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira, de preferência com o fundo removível, com o papel manteiga e coloque a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Creme de Abacaxi:
Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela junte o leite, o suco de abacaxi, o leite em pó, o leite condensado e deixe ferver. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, despeje na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi caramelizado. Deixe esfriar.

Recheio Mousse de Coco:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o mascarpone e o coco.

Montagem:
Despeje o creme de abacaxi na forma já com a massa e leve para gelar por 1 hora. Em seguida coloque a mousse de coco e leve para gelar por 6 horas. Desinforme e decore com coco em fita e abacaxi caramelado.


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