Experimente deixar a bolacha ligeiramente crocante deixando-a amolecer naturalmente. Basta que fiquem expostas de véspera, sem molhar.
Ingredientes:
- 400g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 e meio pacotes de bolacha tipo maisena (eu uso a da Tostines)
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilli.
No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme. Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme. Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique embolachado. Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme. Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
Dicas
1- Substitua a manteiga por Doriana sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
2- Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons (Sonho de Valsa ou o que preferir) fatiados.
3- Se preferir, use bolacha Maria
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