sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Chantilly Tradicional:

Chantilly Tradicional:




É um ótimo acompanhamento para morangos ou sorvete,podendo ser usado no recheio ou cobertura de tortas ou pavês.


Ingredientes:

  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Adoce o creme de leite com o açúcar e o açúcar de baunilha e leve à batedeira, em velocidade mínima, até ficar firme e os picos não desandarem. Isto ocorre muito rápido e, se continuar batendo, vira creme de manteiga.
Pode também ser batido à mão com batedor de ovos ou colher.
Sempre adoce o creme de leite antes de bater. Se o fizer após batido, o creme desanda.
O creme de leite de lata ou de caixinha não serve para fazer chantilly por ser homogeneizado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.