Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 kg de coxão mole moído (ou bem picado na faca)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 copo (americano) de água
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
- 3 cravos bem picados na faca
- 1 pitada de canela
- 1 colher (café) noz moscada
- 1200 ml de leite quente
Creme bechamel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 500 gr de massa de lasanha pré-cozida
Modo de preparo:
Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos. Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Creme bechamel
Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada, reserve. Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.
Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem
molho/massa/queijo/massa/molho/queijo, repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.
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