Ingredientes:
- 1 tender bolinha de 1 kg sem osso
Ingredientes para o chutney de abacaxi
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- sal a gosto
Ingredientes para o molho de mel
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- sal a gosto
- tomilho a gosto
Modo de preparo:
Tender
Com uma faca bem afiada corte 1 tender bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.
Reserve as fatias na forma original do tender para facilitar a montagem.
Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.
Modo de preparo abacaxi
Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador.
Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do molho de mel
Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve.
Montagem do tender
Em cada fatia de tender passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tender por inteiro.
Na peça de tender (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
Numa assadeira, coloque o tender deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.
OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tender para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.
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