quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Torre de Tender Com Abacaxi:

Torre de Tender Com Abacaxi:




Ingredientes:

  • 1 tender bolinha de 1 kg sem osso

Ingredientes para o chutney de abacaxi

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho de mel

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • sal a gosto
  • tomilho a gosto

Modo de preparo:

Tender

Com uma faca bem afiada corte 1 tender bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.
Reserve as fatias na forma original do tender para facilitar a montagem.
Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.

Modo de preparo abacaxi

Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador.
Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do molho de mel

Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve.

Montagem do tender

Em cada fatia de tender passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tender por inteiro.
Na peça de tender (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
Numa assadeira, coloque o tender deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.
OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tender para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.


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