quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Lasanha de Espaguete:

Lasanha de Espaguete:



Ingredientes:


Ingredientes para a lasanha

  • molho bolonhesa
  • molho branco
  • 500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente"
  • 500 g de mussarela ralada (ralo grosso)

Ingredientes para o molho bolonhesa

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 litro de leite

Ingredientes do molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara de parmesão ralado no ralo médio

Modo de preparo:

Modo de preparo do molho bolonhesa

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.

Modo de preparo do molho branco

Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo. adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.

Montagem da lasanha

Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo parmesão
Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.