Ingredientes:
1 frangão de 3 kg
Marinada:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de suco de pêssego ou manga
1 xícara (chá) de vinho rose
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Farofa:
100g de manteiga sem sal
2 dentes de alho bem picado
150 g de calabresa bem picadinha
100 g de bacon
1 cebola grande bem picadinha
50 g de uvas-passas
100 g de azeitonas recheadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Marinada:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de suco de pêssego ou manga
1 xícara (chá) de vinho rose
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Farofa:
100g de manteiga sem sal
2 dentes de alho bem picado
150 g de calabresa bem picadinha
100 g de bacon
1 cebola grande bem picadinha
50 g de uvas-passas
100 g de azeitonas recheadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo:
Ave:
Descongele a ave conforme instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque a Ave em uma vasilha com tampa grande. Bata no liquidificador o suco, o vinho, a cebola, o alho e o sal. Regue a ave com esta mistura e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, recheie a ave com a farofa pronta, costure ou feche com palitos de dente. Coloque a ave em uma assadeira grande e besunte com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por mais 30 minutos de cada lado aproximadamente. Sirva a seguir com a farofa.
Descongele a ave conforme instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque a Ave em uma vasilha com tampa grande. Bata no liquidificador o suco, o vinho, a cebola, o alho e o sal. Regue a ave com esta mistura e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, recheie a ave com a farofa pronta, costure ou feche com palitos de dente. Coloque a ave em uma assadeira grande e besunte com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por mais 30 minutos de cada lado aproximadamente. Sirva a seguir com a farofa.
Farofa:
Em uma panela grande coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida junte o bacon e a calabresa e deixe dourar, acrescente o alho e deixe dourar, junte a cebola e as passas e deixe fritar por 2 minutos.Desligue o fogo, junte a farinha e tempere a gosto se necessário. Recheie o frangão.
Em uma panela grande coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida junte o bacon e a calabresa e deixe dourar, acrescente o alho e deixe dourar, junte a cebola e as passas e deixe fritar por 2 minutos.Desligue o fogo, junte a farinha e tempere a gosto se necessário. Recheie o frangão.
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