Ingredientes:
Massa de Chocolate com nozes:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de Nozes trituradas
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes trituradas
1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (depois que o brigadeiro esfriar)
Cobertura:
Chantilly
Nozes trituradas
Placas de chocolate
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de Nozes trituradas
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes trituradas
1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (depois que o brigadeiro esfriar)
Cobertura:
Chantilly
Nozes trituradas
Placas de chocolate
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Em seguida coloque em uma tigela os ingredientes batidos no liquidificador e misture os ingredientes secos , sendo por último as nozes. Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro untada somente no fundo, ou divida a massa em três aros de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos (se for assar em uma forma só) se colocar em 3 aros assará em 15 minutos em forno preaquecido a 180º ou até que esteja firme ao toque.
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Em seguida coloque em uma tigela os ingredientes batidos no liquidificador e misture os ingredientes secos , sendo por último as nozes. Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro untada somente no fundo, ou divida a massa em três aros de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos (se for assar em uma forma só) se colocar em 3 aros assará em 15 minutos em forno preaquecido a 180º ou até que esteja firme ao toque.
Recheio:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto. Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate. Depois que o creme estiver frio junte as nozes e o chantilly. Utilize na montagem.
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto. Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate. Depois que o creme estiver frio junte as nozes e o chantilly. Utilize na montagem.
Montagem:
Divida a massa em três partes.
Divida a massa em três partes.
Faça a montagem na seguinte ordem:
Massa
Regue com a calda de sua preferência
Fina camada de chantilly
Metade do recheio
Massa
Regue com a calda
Faça assim ate terminar as massas que sao 3 e decore com a cobertura e as lascas de chocolate e nozes.
Decore a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.