Ingredientes:
Polpetta:
1 kg carne moída (patinho ou acém)
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
Para o Molho:
1 litro de molho de tomate
350 g de tomate pelado
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite
1 kg carne moída (patinho ou acém)
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
Para o Molho:
1 litro de molho de tomate
350 g de tomate pelado
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite
Modo de preparo:
Misture a carne moída, os ovos, a salsinha, o sal, a pimenta, a noz moscada, a cebola, o parmesão e a farinha de rosca.
Se a mistura continuar úmida, inserir um pouco mais de farinha de rosca.Modele em bolinhas do tamanho que preferir e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Frite as almôndegas tomando cuidado para não abrir.
Coloque o molho de tomate com o tomate pelado e tempere com o orégano.
Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Tire a tampa e deixe o molho apurar por 10 minutos.
Se a mistura continuar úmida, inserir um pouco mais de farinha de rosca.Modele em bolinhas do tamanho que preferir e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Frite as almôndegas tomando cuidado para não abrir.
Coloque o molho de tomate com o tomate pelado e tempere com o orégano.
Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Tire a tampa e deixe o molho apurar por 10 minutos.
Dicas: Podem ser servidas com dois tipos de massas e pão bola italiano.
Rendimento: 6 porções.
Rendimento: 6 porções.
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