O formato do conezinho inspirou o nome temaki e ele é obtido através de fôrmas de chocolate. Caso não tenha acesso a tais formas, você pode utilizar copinhos de plástico de café que são moldes versáteis e baratinhos ou numa aventura mais ousada, faça cones de acetato e espalhe o chocolate em seu interior com o auxilio de um pincel culinário. O recheio é claro, uma bela ganache de chocolate cremosa. Você pode trocar o chocolate ao leite da ganache por chocolate meio amargo ou branco. Na dúvida, eu sempre utilizo o blend
(50% chocolate ao leite + 50% de chocolate meio amargo) , que acredito ser um bom equilíbrio de doçura.
Ingredientes:
Alguma base de chocolate (sejam cones, copinhos, caixinhas…)
Xerem moído para salpicar
Para a ganache:
500 grs de chocolate ao leite/meio amargo ou branco
300 ml de creme de leite
2 colheres de conhaque
(você não perceberá o sabor do álcool. Aconselho adicionar pois ele é um conservante natural).
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate no microondas na potência média (Pot. 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria (cuidado para não entrar água!) até que fique liso e brilhante. Adicione o creme de leite e misture bem, até obter uma misture homogênea. Agregue o conhaque. Leve à geladeira até ficar em ponto de se trabalhar com saco de confeiteiro (bico pitanga): firme, porém macio,recheie os cones e polvilhe xerem.
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