sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo Sonho de Valsa:

Bolo Sonho de Valsa:



Ingredientes: este bolo sacia a gula de cerca de 30 pessoas
175 ml de óleo – ou 1 copo americano
175 ml de café forte quente – ou 1 copo americano
4 ovos em temperatura ambiente14 colheres (sopa) de farinha de trigo
14 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
bombom sonho de valsa picados pra rechear

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador – eu bati na mão, com um fouet. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.

Cobertura – se quiser rechear, dobre a receita:
175 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 xicara de chocolate em pó
2 latas de leite condensado

Junte todos os ingredientes na panela. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente. Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate meio amargo.
Montagem:
Congele a placa do bolo já assada por 10 minutos . Corte no meio e em uma das metades, regue com guaraná gelado e,adicione o recheio de brigadeiro e os bombons esfarelados. Cubra com a outra metade do bolo,regue novamente com guaraná, espalhe a cobertura restante na parte de cima e laterais e espalhe as raspas de chocolate meio amargo e ao leite. Dica: faço as raspas com descascador de batatas!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.