sábado, 3 de setembro de 2011

Brigadeiro o melhor o verdadeiro:

Brigadeiro o melhor o verdadeiro:



Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça
100 g de chocolate meio amargo – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas. Como aqui é fácil, trabalhei com um de ótima qualidade.
1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura
115 g de granulado – utilizei um granulado meio amargo.


Modo de Fazer:
Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.


Realmente é um granulado diferenciado e este utilizado é especial, pois além de possuir formato diferente ele é meio amargo!


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