Ingredientes:
Suflê
- 160g de chocolate meio amargo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1/4 xíc de açúcar
- manteiga
- açúcar cristal
Calda de Chocolate
- 180g de chocolate meio amargo
- 50ml de leite
- 100ml de creme de leite
- 1 1/2 colher de sopa de mel
- 1 1/2 colher de sopa de cachaça
Modo de preparo:
Suflê
1º - Derreter o chocolate (micro-ondas em torno de 1min e meio, mexendo a cada 30seg);
2º - Acrescentar ao chocolate as gemas e a cachaça;
3º - Bater as claras em neve com o açúcar (começa com velocidade baixa e vai aumentando a velocidade - o ponto da clara não é completamente dura, é em ponto de chantily);
4º - Colocar 1/3 dessa clara em neve no chocolate e mistura bem;
5º - Colocar os outros 2/3 no chocolate e vai incorporando aos poucos com uma colher de baixo para cima (é importante ficar com a consistência aerada);
6º - Untar os ramequins (ou xícaras ou potinhos de vidro) com manteiga e açúcar cristal e colocar o creme de chocolate até quase a boca (um dedo a menos);
7º - Limpar as bordas;
8º - Deixar na geladeira por no mínino 4 horas. O ideal são 24 horas antes de ir para o forno;
9º - Colocar no forno por 15 minutos,depois servir junto com a calda.
Calda de Chocolate
1º - Derreter o chocolate;
2º - Acrescentar os outros ingredientes;
3º - Mexer bem até incorporar e ficar com consistência de calda;
4º - Se preferir um pouco mais doce, acrescentar 1colher de sopa de açúcar.
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