Ingredientes:
- raspas e suco de 1 laranja ( ¼ de xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 4 dentes de alho picados (15 g)
- 2 sachês de tempero pronto para aves
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de sálvia picadinha
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto (6 unidades)
- 400 g de batata calabresa cortadas ao meio
- 150 g de cebolinha calabresa descascada
Modo de preparo:
1°- Numa assadeira, de preferência antiaderente (35 cm X 24 cm X 5 cm de altura), coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 g), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de cominho, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem. Coloque 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2h.
2°- Retire as sobrecoxas da marinada e arrume sobre uma grelha. Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.
3°- Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 g de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 g de cebolinha calabresa descascada. Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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