Ingredientes:
Tucunaré
- 1 tucunare de aproximadamente 3 a 4 kl
- 3 a 4 limões
- 5 unidades anis estrelado
- 1 copo americano saque de arroz
- alho 3 a 4 dentes cortatos fininhos*
- 1 cebola media inteira
- 1 ramo de estragão fresco
- sal a gosto
- azeite extra virgem (se preferir)
Purê de Banana-da-Terra
- 6 bananas da terra maduras
- 1/2 xicara de creme de leite fresco
- 1 xicara de leite
- 3 colheres de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Tucunaré
Com os limões fazer fazer um suco e passar no peixe, por dentro e por fora para eliminar o gosto do barro. Depois pegar a cebola o alho, saque de arroz junto com o sal e bater no liquidificador, se nao quiser bater no liquidificador cortar bem fininho os ingerdientes e por dentro do peixe, (sugiro bater)
depois do tempero pronto por dentreo do peixe e um pouco por fora tamabem, por ultimo pegar o anis estrelado e distribuir dentro do peixe junto com o ramo de estragão, (esse tempero tem que ser feito um dia antes de servir o peixe, pois, o mesmo tem que ficar no tempero de uma dia para o outro)
depois aquecer o forno a 180º e por pra assar aproximada mente 40 a 60 min e sempre olhando o peixe e regando se preferir com azeite por cima.
Purê de Banana-da-Terra
Cozinhar as bananas com casca ate ficarem bem macias. Depois de cozidas esperar esfriar e amassar com garfo ou processador com o leite. Em uma panela aquecer a manteiga em fogo baixo, colocar as bananas amassadas junto com o creme de leite fresco, cozinhar por alguns minutos para aquecer somente e servir.
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