Ingredientes:
- 80 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha
- 1 colher (sobremesa) de essëncia de baunilha
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
- cereja com cabinho
- açúcar (para empanar)
- açúcar de confeiteiro (para empanar)
Modo de preparo:
1°- Numa panela em banho-maria coloque 80 g de manteiga sem sal e 200 g de chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter.
2 - Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha e 1 colher (sobremesa) de essëncia de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 3 ovos ligeiramente batidos 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
3°- Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade, coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada bolinha no açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro. Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
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