Ingredientes:
650 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de acucar
1 colher de sobremesa de sal
1 xicara de cafe de oleo
1 xicara e meia de agua morna
2 colhres de sopa de fermento granulado(aqui nao temos fermento fresco)se for fermento fresco colocar 4 tabletes
Modo de preparo:
1 colher de sopa de acucar
1 colher de sobremesa de sal
1 xicara de cafe de oleo
1 xicara e meia de agua morna
2 colhres de sopa de fermento granulado(aqui nao temos fermento fresco)se for fermento fresco colocar 4 tabletes
Modo de preparo:
Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico ou o fermento granulado no açucar, coloque o sal ,junte o óleo e água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). solve bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. se precisar use mais um pouco de farinha para abrir a massa. Coloque numa fôrma própria para pizza unte com um pouquinho de oleo, coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 5 minutos. Retire do forno e coloque o molho..o recheio e de sua preferência e volte para o forno ate dourar as bordas e derreter o queijo.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). solve bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. se precisar use mais um pouco de farinha para abrir a massa. Coloque numa fôrma própria para pizza unte com um pouquinho de oleo, coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 5 minutos. Retire do forno e coloque o molho..o recheio e de sua preferência e volte para o forno ate dourar as bordas e derreter o queijo.
Sugestao de recheio: TODOS! a minha preferencia eh calabresa com cebola, atum com cebola e milho e tambem a portuguesa.
Obrigada amiga Debora Morais pelas receitinhas maravilhosas,bjs minha xara.
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