sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Cuscuz Paulista:

Cuscuz Paulista:



Ingredientes:

Para as farinhas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente

Para o cuscuz

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente
  • sal temperado
  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
  • 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
  • 4 ovos cozidos
  • 400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
  • farinhas temperadas e umedecidas
  • azeite para untar a forma

Modo de preparo:

Das farinhas

Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.

Do cuscuz

Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal.
Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.


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