Ingredientes:
Massa:
4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) bem cheia de água
Recheio de Morango:
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Recheio de Chocolate:
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa:
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado
4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) bem cheia de água
Recheio de Morango:
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Recheio de Chocolate:
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa:
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
Massa Tradicional:
Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico. Separar a massa em 9 partes iguais, abrir uma de cada vez bem fina e colocar no fundo da assadeira de + ou - 25 cm de diâmetro, cortar as rebarbas e abrir mais um disco. Furar com um garfo e assar até corar a massa. Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas. Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.
Recheie e leve para gelar.
OBS.: Se quiser fazer a massa de Chocolate: acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Recheio de Morango
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
Recheio de Chocolate
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.Deixe esfriar e aplique.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.Deixe esfriar e aplique.
Calda Decorativa:
Misture todos os ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.