Ingredientes:
- ½ kg de trigo fino para quibe
- 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 maço de hortelã
- 16 pedras de gelo
Modo de preparo:
1°- Numa tigela coloque ½ kg de trigo fino para quibe e lave bem trocando a água 10 vezes. Cubra com água até ficar com 2 dedos acima do trigo. Deixe de molho por +/- 20 minutos. Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo para retirar bem toda água.
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe, 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de sal e misture bem. Reserve.
3°- Numa máquina de moer carne passe 1 kg de alcatra limpa moendo bem. Adicione 2 cebolas cortadas em 4 partes, 1 maço de hortelã e 16 pedras de gelo, misture e passe novamente no moedor de carne. Adicione a carne moída no trigo para quibe (reservado acima) e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando bem e leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida com pão sírio cortado em 4 partes e cebola bem picadinha
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