quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Torta Chifon:

Torta Chifon:



Ingredientes:


Massa de Chocolate:
9 ovos (claras em neve) 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
¾ xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Recheio:1ª Etapa:
1 e ½ xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar 
4 gemas 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 

Recheio - 2ª Etapa:
4 claras 
1 xícara (chá) de açúcar 

Recheio - 3ª Etapa:
500 g de chocolate meio amargo 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
200 g de creme de leite 

Recheio - 4ª Etapa:
18 g de gelatina em pó sem sabor 
½ xícara (chá) de água 

Calda para regar:
1 xícara (chá) de guaraná 
½ xícara (chá) de leite condensado 

Cobertura:
500 ml chantilly batido 
500 g chocolate em pó ou chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

Massa de Chocolate:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Junte o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150º C ou 180ºC graus. Assadeira 25 cm de diâmetro.
Recheio:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas. Monte a torta chifon. Use massa 25 cm de diâmetro.
Calda para regar:
Misture os ingredientes e use para regar a massa.
Cobertura:
Misturar os dois ingredientes e cubra o bolo
Montagem:
Retire a parte central do bolo e esfarele. Resrve. Regue a cavidade com a calda. Misure o bolo esfarelado com o recheio e cubra toda a cavidade. Deixe gelar. Cubra com o chantilly misturado com o chocolate e decore com cerejas.
Dica:
Pode montar com frutas secas.


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