Ingredientes:
Massa de Chocolate:
9 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:1ª Etapa:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Recheio - 2ª Etapa:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio - 3ª Etapa:
500 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
Recheio - 4ª Etapa:
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Calda para regar:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura:
500 ml chantilly batido
500 g chocolate em pó ou chocolate ao leite derretido
9 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:1ª Etapa:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Recheio - 2ª Etapa:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio - 3ª Etapa:
500 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
Recheio - 4ª Etapa:
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Calda para regar:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura:
500 ml chantilly batido
500 g chocolate em pó ou chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
Massa de Chocolate:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Junte o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150º C ou 180ºC graus. Assadeira 25 cm de diâmetro.
Recheio:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas. Monte a torta chifon. Use massa 25 cm de diâmetro.
Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas. Monte a torta chifon. Use massa 25 cm de diâmetro.
Calda para regar:
Misture os ingredientes e use para regar a massa.
Cobertura:
Misturar os dois ingredientes e cubra o bolo
Montagem:
Retire a parte central do bolo e esfarele. Resrve. Regue a cavidade com a calda. Misure o bolo esfarelado com o recheio e cubra toda a cavidade. Deixe gelar. Cubra com o chantilly misturado com o chocolate e decore com cerejas.
Dica:
Pode montar com frutas secas.
Pode montar com frutas secas.
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