Ingredientes:
200 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
200 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo em pó
90 / 100 ml de rum
400 g de frutas cristalizadas
100 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
200 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo em pó
90 / 100 ml de rum
400 g de frutas cristalizadas
Para finalização:
Licor de laranja
Geleia de damasco
Para cobertura:
Marzipan
Pasta americana
Montagem:
Corantes e cortadores de natal
Fita de tecido para decorar
Caixas para embalar
Licor de laranja
Geleia de damasco
Para cobertura:
Marzipan
Pasta americana
Montagem:
Corantes e cortadores de natal
Fita de tecido para decorar
Caixas para embalar
Modo de preparo:
Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum de um dia para o outro. Na batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares. Adicione os ovos aos poucos junte a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato.Misture as frutas cristalizadas e asse em forno a 170°C. Depois de assado cubra o bolo com marzipan e decore com frutas cristalizadas inteiras e geléia ou decore com pasta americana.
OBS: misture a geléia com o licor e enfeite por cima das frutas.
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