quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo Inglês de Natal:

Bolo Inglês de Natal:




Ingredientes:


200 g de manteiga 
100 g de açúcar 
100 g de açúcar mascavo 
200 g de farinha de trigo 
3 ovos 
1 colher (café) de canela em pó 
1 pitada de sal 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
1 colher (café) de gengibre em pó 
1 colher (café) de cravo em pó 
90 / 100 ml de rum 
400 g de frutas cristalizadas 
Para finalização:
Licor de laranja 
Geleia de damasco 

Para cobertura:
Marzipan 
Pasta americana 

Montagem:
Corantes e cortadores de natal 
Fita de tecido para decorar 
Caixas para embalar 

Modo de preparo:

Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum de um dia para o outro. Na batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares. Adicione os ovos aos poucos junte a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato.Misture as frutas cristalizadas e asse em forno a 170°C. Depois de assado cubra o bolo com marzipan e decore com frutas cristalizadas inteiras e geléia ou decore com pasta americana.

OBS: misture a geléia  com o licor e enfeite por cima das frutas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.