Ingredientes:
- 650 g de coco fresco ralado fino
- 1 kg de açúcar refinado
- 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
- 36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 clara
Brilho
- 400 g de glucose líquida branca
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Quindim
1°- Numa tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina),a clara e 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até ficar homogênio.
Brilho
2°- Numa panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.
Montagem
3°- Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
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