terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bolo de laranja com chocolate:

Bolo de laranja com chocolate:


Ingredientes:


Massa:
3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo de milho 
½ xícara (chá) de leite 
1 laranja pera cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)
1 xícara (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda:
150 g de chocolate ao leite picado
50 g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de glucose branca 
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal


Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos. Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture com o auxílio de um fuê a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
Obs: pode-se fazer em forma de anel ou bolo inglês.


Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente e jogue por cima do bolo assado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.