Peixe Cherne com Risoto de Manga:)))
Ingredientes:
Risoto de manga:
- 80g de manteiga
- ¼ de cebola picada
- 280g de arroz
- 2 litros de caldo de legumes
- 110g de açúcar
- 2 mangas
- 50g de manteiga gelada
- 80g de queijo parmesão
- Cebolinha
- 1 creme de leite
- Sal a gosto
Cherne com ervas:
- 3kg de cherne em postas
- Cheiro verde
- Coentro
- Ervas finas
- 50g de manteiga
- Alecrim
- Azeite
- Alho
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Risoto de Manga
Refogue a cebola picada na manteiga, acrescente o arroz e o caldo de legumes. Quando o caldo tocar o arroz, acrescente o suco de uma das mangas batidas num liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar. Depois acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga gelada e a cebolinha.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e a açúcar, deixe a açúcar derreter e acrescente a outra manga cortada em cubos. Deixe caramelizar um pouco no fogo, retire e deixe esfriar. Sirva sobro o risoto.
Cherne com ervas
Limpe bem o cherne até tirar todo o sangue das postas, tempere com o alho, o cheiro verde, o coentro, a pimenta e sal, deixe marinar. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as postas, tempere com ervas finas, alecrim e azeite. Cubra com papel laminado e coloque pra assar no forno (180 graus). Depois de 30 minutos, retire o papel laminado e molhe o peixe com o próprio molho da assadeira. Deixe no forno até ele assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.