Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- sal marinho a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 700 g de abobrinha cortada grosseiramente (3 médias)
- 1 batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 punhado de castanha-do-pará triturada no pilão
Modo de preparo:
1°- Numa caçarola grande em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione 1 cebola média picada e sal marinho a gosto e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem bem macias (não as deixe escurecer) por +/- 5 minutos. Acrescente 2 dentes de alho triturados e 2 colheres (chá) de curry em pó e deixe refogar, mexendo constantemente. Acrescente 700 g de abobrinha cortada grosseiramente, 1 batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente e 4 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que s vegetais fiquem macios.
2°- Transfira a mistura para o processador e bata bem até ficar bem macia. Decore com punhado de castanha-do-pará triturada no pilão e sirva em seguida.
Dica:
Esta sopa também é deliciosa gelada.
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