quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Risotto de Funghi Porcini Secchi e Linguiça Fresca do Chefe :)

Risotto de Funghi Porcini Secchi e Linguiça Fresca do Chefe :)


Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz italiano tipo Carnaroli ou Arborio
  • 100 gramas de funghi porcini secchi
  • 300 gramas de linguiça fresca
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • um punhado de salsinha picada
  • 3 litros de caldo feito com um pedaço de músculo
  • um pedaço de frango
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 galhos de aipo
  • uma colher de chá de pimenta-do-reino em grão

Modo de preparo:

Preparar o caldo ( + ou - 1 hora e1/2 ). Picar finamente o alho e a cebola e deixá-los em uma panela com azeite extra virgem pré-aquecido. Refogar, colocar a linguiça cortada em pedaços pequenos e deixá-la cozinhar por 3 min. Juntar o arroz, mexer bem, colocar o funghi previamente amaciado em 2 conchas de caldo. Mexer bem e colocar o vinho branco até evaporar. Juntar aos poucos o caldo , mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e nem grudar na panela. Regular o sal, moer uma quantidade de pimenta-do-reino a gosto. Depois de + ou - 20 min, o risoto estará pronto "al dente " ( o grão é ainda um pouco cru no meio ) e " all onda " ( mexendo a panela o risoto tem que fazer uma onda). Colocar o queijo parmesão, mexer, desligar o fogo e finalizar colocando a salsinha picada. Deixar o risoto descasar uns 3- 4 min. na panela tampada e servir logo em seguida.


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