Ingredientes:
- 500 gramas de arroz italiano tipo Carnaroli ou Arborio
- 1 kg de camarões médios
- 1/2 kg de palmito em conserva de boa qualidade e de tamanho G
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 copos de vinho branco seco
- um punhado de salsinha picada
- sal, pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ( opcional )
Para 3 litros de caldo:
- 2 cebolas mÉdias, 2 cenouras, 4 galhos de aipo, pouco sal, uma colher de chá de pimenta-do-reino em grão e a metade das cabeças dos camarões
Modo de preparo:
Preparar o caldo juntando todos os ingredientes e cozinhar por + ou -1 hora e 1/2. Picar finamente a cebola e o alho e colocá-los em uma panela onde teremos esquentado o azeite. Refogar sem deixar queimar e colocar os camarões sem casca, sal, pimenta-do-reino e cozinhá-los por 2 min. Juntar o arroz, mexer bem, despejar o vinho branco e deixar evaporar. Juntar aos pouco o caldo, mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e grudar na panela. Quando estiver quase pronto, colocaremos o palmito cortado em pedaços não muito pequenos. Regular o sal e desligar o fogo com o risoto "al dente"e "all onda". Juntar a salsinha picada e manteiga (opcional). Tampar a panela, esperar 3-4 min e servir.
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