Ingredientes:
Para fazer os copinhos
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 15 copinhos descartáveis de 50 ml
Para a musse de café
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher e meia(sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Base para musse
- (Menta/Maracujá/Limão)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de
- limão)
Modo de preparo:
Copinhos de chocolate
1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho
2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
Mousse de café
1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.
2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.
4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
Montagem dos copinhos
Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
Modo de preparo da mousse
1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.
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