Ingredientes:
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 210 g de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
- 90 g de amêndoa moída
- 50 g de miolo de pão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de rum
- 5 claras batidas em neve
Modo de preparo:
1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida 170 g de chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa moída e 50 g de miolo de pão.
2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.
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